Платить штрафы станет приятнее: зарегистрироваться на портале госуслуг стало проще

Для удобства пользователей теперь доступно три вида учетных записей.

О нововведении на едином портале государственных услуг сообщается в его официальном блоге в Живом журнале. 

Все учетные записи отличаются друг от друга только возможностями. К примеру, самая упрощенная учетная запись позволяет получать только самый минимальный набор услуг — сделать какую-то справку или узнать информацию. Регистрация происходит тоже очень просто — нужно лишь ввести номер мобильного телефона или адрес электронной почты.

Вторая уже более сложная и с ее помощью можно просматривать наличие штрафов ГИБДД, подавать документы на регистрацию товарного знака, записываться на прием в учреждения здравоохранения, а также получать более подробную информацию при необходимости. Для ее регистрации нужно ввести данные паспорта и СНИЛСа.  После того как данные пройдут проверку в пенсионном фонде и федеральной миграционной службе, запись будет активирована и ею можно будет пользоваться.

Третья учетная запись открывает все более широкие возможности перед пользователями портала. С ее помощью можно посмотреть состояние своего лицевого счета в пенсионном фонде, подать заявление на получение заграничного паспорта, проверить, есть ли долги перед налоговыми органами, подать налоговую декларацию и даже поставить автомобиль на учет в ГИБДД. Здесь процесс регистрации более сложный, но он того стоит — это значительно экономит время и не нужно стоять в очередях и томиться ожиданием. На самом портале государственных услуг нужно заполнить специальную анкету, куда вводятся все паспортные данные, данные СНИЛСа и она отправляется на рассмотрение. Еще нужно выбрать способ подтверждения регистрации — это специальный код, который можно получить несколькими способами и даже через почтовое отправление. После подтверждения учетной записи можно смело пользоваться порталом.

- Единый портал государственных услуг — это в настоящее время единая точка получения услуг в электронном виде, и это очень удобно. Намного удобнее, если нужно зарегистрироваться только в одном месте. Рано или поздно единый портал государственных услуг станет основной точкой, через которую основная масса жителей будет получать услуги, - прокомментировал Ярослав Егоров, заместитель начальника управления информационных технологий администрации губернатора Ульяновской области.

Фото автора


Опубликовано: 27.08.2014 в 19:00 
Просмотров: 1116 

comments powered by HyperComments