НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Порядок в трамваях наводят 2 раза в день

За день в трамвае скапливаются и пыль, и мусор.

Часто жители Ульяновска обращаются в редакцию «Главные Новости Ульяновска» с жалобами на состояние общественного транспорта: техника старая, неухоженная. Особенно много замечаний к чистоте.

- Есть ли какие-то правила уборки в трамваях? Ручки липкие, мусор, - пишут нам читатели.

Мы решили прокатиться на трамвае, а заодно пообщаться с кондуктором. По регламенту, установленному комитетом дорожного хозяйства, уборка в салоне должна проводиться 2 раза в день.

Кондуктор рассказал, что так оно и есть. Утром, перед выездом, трамваи проходят через ремонтную бригаду, которая проверяет работоспособность техники. Далее вагон следует через специальную вертушку, «бока помыть». В холодное время года эта процедура не производится. После внешней помывки, вагон чистят изнутри. Влажная уборка внутри трамвая состоит из мытья полов, поручней и сидений. Правда, по замечанию кондуктора, поручни приходится протирать еще раз, грязь остается. В течение дня из вагона убирается мусор, на остановках около депо (при смене кондуктора и водителя) по необходимости протираются сидения. За рабочий день на полу скапливается приличное количество пыли, но подметать в течение смены нет ни времени, ни возможности. Вечером трамвай еще раз проходит процедуру уборки.

В конце беседы кондуктор попросил жителей города быть более терпимыми и аккуратными. Ведь чисто не там, где убирают, а там где не мусорят. 

Автор Радомира Лелина

Фото автора


Опубликовано: 28.08.2014 в 08:00 
Просмотров: 1135 

comments powered by HyperComments