Ульяновск ждет зиму

Жилищно-коммунальный комплекс готов к холодам уже на 96%.

Зима уже не за горами, и коммунальщики начали активно готовиться к холодам, дабы в первую непогоду не допустить никаких коллапсов. Если верить официальным отчетам, то жилищно-коммунальный комплекс Ульяновска готов к зиме уже на 96%. Ресурсоснабжающие предприятия и ведомственные теплоисточники выполнили 99% работ по подготовке к началу отопительного сезона 2014-2015 годов, финальным этапом станут плановые осенние гидравлические испытания.

По информации пресс-службы горадминистрации, заменили несколько тысяч погонных метров сетей теплоснабжения, переложили несколько трубопроводов, канализационные трубы, линии электропередач. Капитально отремонтировано оборудование 12 трансформаторных подстанций, а также два котла и 70 единиц вспомогательного оборудования теплоисточников.

До 15 сентября управляющие организации должны оформить паспорта готовности к приему теплоносителя на каждый жилой дом, а ответственные лица – на все объекты соцкультбыта.

Зимой со снегом и гололедом на дорогах будут бороться 110 единиц спецтехники. Уже заготовлено более 9 000 тонн песко-соляной смеси (31% необходимого объема), готовится закупка жидкого и твердого реагента. Для расчистки от снега внутридворовых территорий управляющие компании привели в готовность 56 тракторов.

Фото автора


Опубликовано: 28.08.2014 в 13:00 
Просмотров: 783 

comments powered by HyperComments