В Ульяновской области появится украинская национально-культурная автономия

С таким предложением выступил глава региона Сергей Морозов.

В Ульяновскую область продолжают прибывать беженцы с Украины. Власти обещают, что переселенцам окажут поддержку и создадут все необходимые условия. Еще одним плюсом станет создание украинской национально-культурной автономии. Кстати, в настоящий момент на территории региона действуют 28 национальных общественных организаций, в том числе 9 национально-культурных автономий.

- В ближайшее время будет разработан устав и учредительные документы новой автономии. Ее основными задачами станут сохранение национальных традиций и культуры народа, укрепление добрососедских отношений и межнационального согласия между народностями, проживающими на территории региона, - сообщается на сайте облправительства.

По предложению Владыки Феофана над семьями украинцев, находящихся в Ульяновской области, возьмут шефство.

На данный момент в области развернуто пять пунктов временного пребывания, в ближайшее время будут организованы еще два. При каждом из них по инициативе жителей, прибывших из Украины, созданы общественные советы, руководители которых включены в состав областной расширенной комиссии по оказанию помощи гражданам Украины. Это сделано для обратной связи с сообществом временных переселенцев.

А также в регионе действует украинское землячество.

Фото автора


Опубликовано: 28.08.2014 в 14:30 
Просмотров: 982 

comments powered by HyperComments