Дружинников поддержат материально

Законопроект о расширении мер социальной поддержки дружинников и их семей был рассмотрен на заседании правительства.

Буквально на днях на заседании регионального правительства был рассмотрен законопроект, который предполагает расширение мер социальной поддержки, оказываемых добровольно вступившим в ряды дружинников. Проект был одобрен и подписан губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и передан на рассмотрение в Законодательное собрание Ульяновской области.

- Законопроектом предлагается предоставить народным дружинникам ежегодную выплату на оздоровление в размере 3,5 тысяч рублей за участие в двенадцати дежурствах по охране общественного порядка. Также планируется установить ежегодную выплату в размере 600 рублей за каждое участие в дежурстве, длящемся менее четырех часов, - сообщил заместитель председателя Правительства Ульяновской области Николай Маркин.

Помимо этого, в законопроекте есть пункты об утверждении координирующего органа народных дружин и порядке его деятельности. Также предполагается разработать для добровольцев отличительную символику и удостоверения.

Сейчас на территории региона действуют 197 добровольных дружин по охране общественного порядка. Всего в них состоят 3045 человек. За семь месяцев 2014 года с их помощью раскрыто 69 преступлений и составлено 4926 административных протоколов.

В настоящий момент проект находится на рассмотрении в Законодательном собрании Ульяновской области. 

Фото автора

 


Опубликовано: 29.08.2014 в 09:30 
Просмотров: 680 

comments powered by HyperComments