Детей из сельских школ отправляют смотреть Россию

На территории Ульяновской области действует программа «Моя Россия»: талантливых детей региона отправляют в экскурсионные поездки по стране.

Как пояснили в пресс-службе Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, изначально сами общеобразовательные учреждения из всех муниципальных образований подают заявки с именами учащихся, которые отправятся в путешествие. На организацию поездок по России выделены средства из федерального бюджета, областного и муниципального. Всего планируется провести 19 экскурсионных туров по трем направлениям.
- Министерство культуры Российской Федерации в 2014 году ведет работу по организации экскурсионных и туристических поездок школьников с целью популяризации культурного наследия народов России. За счет средств федерального бюджета производится финансирование расходов, связанных с непосредственным пребыванием школьников и их сопровождающих в самых красивых городах страны. Наш регион получил квоту в размере 19 групп на участие в туристических программах по разным направлениям, среди которых «Петергоф — детям России», «Москва — Золотое кольцо», «Крым», - прокомментировала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.
Каждая группа состоит из 10 школьников и одного сопровождающего. Первая поездка в Петергоф состоялась 15 августа, в ней приняли участие дети из двух школ искусств Старомайнского района. За четыре дня они успели посетить дворцово-парковый ансамбль «Александрия», Большой (Меншиковский) дворец, дворец Монплезир, побывать на экскурсии «Путешествие по двору Петра III вместе с гольштейнским офицером Ганцем», «В гостях у императрицы Александры Федоровны».
Дети вернулись из поездки с морем положительных эмоций и массой впечатлений.
Следующая экскурсионная поездка планируется в конце августа в Крым. В нее отправится сразу две группы школьников из Барышского и Старокулаткинского районов. Поездки будут совершаться до конца этого года.
Фото взято с официального сайта Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области

Опубликовано: 29.08.2014 в 11:30 
Просмотров: 588 

comments powered by HyperComments