Влияние политики: иностранных участников МАТФ-2014 стало вдвое меньше

Об этом сообщили на пресс-конференции, посвященной подведению итогов Международного авиатранспортного форума.

Авиатранспортный форум, который прошел в 2012 году, собрал на своей площадке около ста различных иностранных компаний. В этом году таких участников стало почти в два раза меньше. Об этом рассказал первый зампред правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров.

- Я считаю, что результат вполне удовлетворительный, потому что приехали те, кто действительно заинтересован, без лишних любопытных — те, кто работает с нашими компаниями, промзоной «Заволжье», портовой экономической зоной. В сложившейся международной обстановке приходится об этом думать, ситуация в мире накладывает определенный отпечаток, - заметил Вильдан Зиннуров.

В этом году форум посетили представители из десяти стран — это Германия, Англия, Украина, Мексика, Франция, Египет, Куба, Япония, Китай, Мальта, а также компании из России, Белоруссии и Казахстана. В общей сложности за все дни проведения форума его посетило около двух тысяч человек, а в первый день — 1800.

Первый зампред правительства Ульяновской области отметил, что на форуме рассматривались очень важные вопросы, касающиеся развития отрасли авиастроения. Был заключен договор на поставку самолета Ил-76МД-90А, рассмотрена возможность перевозки российских самолетов ТУ-204СМ в Крым.

В сентябре 2015 года на территории портовой экономической зоны появятся объекты инфраструктуры — дороги, газ, водоотведение, водоснабжение и электроэнергия. Также во время форума губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел несколько встреч с потенциальными инвесторами, которые готовы развернуть свое производство в области авиации общего назначении и логистики на территории региона.

- Интерес к авиации общего назначения по-прежнему очень высок. Несмотря на огромные шаги, сделанные в 2011 году по «открытому небу», все равно остается масса ограничений, - сообщил Вильдан Зиннуров. - Наша цель в следующие два года — отработать на разных уровнях все предложения, чтобы на следующий форум выходить с новыми задачами. Ключевые площадки — комиссия при президенте по АОН и слет любителей авиации.

Напомним, что Международный авиатранспортный форум проходит на территории Ульяновской области один раз в два года, следующий состоится в 2016 году.

Фото Ирины Мамоновой


Опубликовано: 29.08.2014 в 12:00 
Просмотров: 536 

comments powered by HyperComments