Для устройства на работу украинцам не нужно разрешение

Переселенцы, имеющие временное убежище, могут работать без разрешительных документов.

Теперь граждане Украины могут работать без необходимости получения разрешительного документа, а устраиваться только на основании трудового или гражданско-правового договора.

В настоящее время документ, подтверждающий, что лицу предоставлено убежище, — это справка установленного образца. С ее помощью можно доказать законность пребывания на территории Российской Федерации на период рассмотрения заявления о предоставлении временного убежища. На ней обязательно должны стоять гербовая печать и подпись начальника территориального органа ФМС. Потом справку меняют на свидетельство государственного образца.

- Разрешительную документацию получают все иностранные граждане, которые приезжают в Россию и желают здесь трудоустроиться. Для начала им нужно встать на миграционный учет и получить или разрешительный документ для работы у юридического лица, или патент для работы у физического лица. Новая мера организована специально для граждан Украины. Если они официально оформляют временное убежище, то трудоустраиваться они могут без разрешительной документации. Действует такая мера по всей России, - прокомментировали в пресс-службе управления федеральной миграционной службы по Ульяновской области.

Фото  Дарьи Юдиной


Опубликовано: 30.08.2014 в 10:00 
Просмотров: 1943 

comments powered by HyperComments