Ульяновскую молодежь обучат предпринимательству

К этому будут привлекать школьников и студентов, желающих в будущем начать свой бизнес.

Такое предложение высказал губернатор Ульяновской области на состоявшемся заседании специализированной рабочей группы по выбору инвестиционных площадок, преодолению административных барьеров и развитию конкуренции Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства.

- Мы хотим «заразить» идеей предпринимательства как можно больше молодых людей. Речь не только о студентах вузов, но и об учащихся средних учебных заведений и, возможно, старших классов школ. Если молодые люди ощутят поддержку власти, это даст им веру в свои силы, - заметил Сергей Морозов.

В последние несколько лет все больше предпринимателей, которые закрывают свой бизнес, а молодые люди просто не хотят открывать свое дело. Кстати, с названием пока не определились — возможно, это будет Школа молодого предпринимателя или же Стартап-неделя. Такой проект реализуется на территории Ульяновской области впервые.

Сейчас на территории Ульяновской области действует несколько различных проектов, которые направлены на улучшение делового климата и создание благоприятной среды для бизнес-сообщества. Один из них — недели предпринимательских инициатив, в течение которых все желающие предприниматели области могут направить на расмотрение свои пожелания и предложения. В перспективе подведение ее итогов будет проходить в форме дискуссионной площадки с привлечением экспертов.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 01.09.2014 в 07:00 
Просмотров: 584 

comments powered by HyperComments