В Ульяновске заключено соглашение о социальном питании

Его подписали три стороны — представители Минсельхоза Ульяновской области, операторы социального питания и руководство профильного логистического центра.

Согласно новому документу все поставщики продуктов питания в образовательные учреждения, объекты социальной сферы, будут работать через один-единственный, общий логистический центр. Все это приведет к тому, что можно регулировать объемы закупаемой и поставляемой продукции, а также повлиять на ее стомость.

- Требования к качеству еды, скажем, в больницах, детских садах, школах описаны в различных нормативных документах. Но я поставил задачу свести эти разрозненные требования в единый документ. Мы одними из первых приняли закон о социальном питании. Подготовлено постановление правительства Ульяновской области, где определена методка расчета стоимости продуктового набора для учреждений социальной сферы. Это делается для того, чтобы у нас были понятные финансовые ориентиры. Даже в сложной финансовой ситуации региональная власть не будет экономить на здоровье граждан, - заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Кроме этого, разработаны новые правила конкурсного отбора, если поставщик продуктов питания выразил желание поставлять свою продукцию в учреждения здравоохранения и образования. Теперь сами родители могут выбирать поставщика путем голосования. Если же он поставляет некачественную продукцию и не устраивает родителей, то они могут отказаться от его услуг и привлечь другого оператора социального питания.

- Так мы выполним пожелание бизнеса, работающего в данной сфере, о заключении долгосрочных контрактов. Но, в свою очередь, выставим и ряд требований, которые они должны неукоснительно соблюдать. Это, в первую очередь, качество — отсутствие фальсификатов, продуктов с наличием ГМО. Во-вторых, бизнес наряду с региональной властью должен участвовать в пропаганде здорового образа жизни и развивать региональную кооперацию с нашими сельхозпроизводителями. Фактически в регионе формируется целый сектор экономики вместо разрозненных сегментов, - прокомментировал Сергей Морозов.

Фото  Игоря Улитина


Опубликовано: 01.09.2014 в 07:30 
Просмотров: 820 

comments powered by HyperComments