НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Кто и как занимается озеленением дворов?

Благоустройство придомовых территорий – работа круглогодичная.

Работы по благоустройству дворов, в большинстве случаев, — забота управляющей компании. Само собой, если перечень соответствующих работ и услуг предусмотрен договором управления МКД.

Тем не менее, достаточно часто осенью, а ещё чаще весной, на многих подъездах можно увидеть объявления, что в ближайшие выходные пройдёт субботник, и все жители дома приглашаются принять в нем участие. Более того, в субботу утром действительно можно наблюдать людей, которые убирают мусор и листья, красят лавочки и заборы, перекапывают клумбы.

Считается, что раз убравшись, больше мусорить не будешь, своего рода профилактика безразличного отношения к чистоте в собственном дворе. К тому же общедомовые субботники хороший повод познакомиться и поближе пообщаться с соседями. И детей можно привлечь к общественно-полезному труду, все с теми же профилактическими целями.

Так же дело обстоит и с озеленением и детскими площадками во дворах. «Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо? Сделай это сам!» Так появляются на улицах нашего города самые разные, порой необычные и даже смешные украшения.

Что может быть проще? Купить семена, найти старую покрышку и немного краски  или взять старые пластиковые бутылки с подкрашенной водой - клумбы делают из самых обычных вещей.  Пеньки превращаются в волшебные грибы, нужны только старые металлические тарелки, гвоздь и все так же краска. Полет фантазии ничем не ограничен. 

Вот только во всем нужна мера. Не стоит переходить грань между необычными украшениями и обычным мусором. 

Автор Радомира Лелина

Фото автора


Опубликовано: 01.09.2014 в 08:00 
Просмотров: 1133 

comments powered by HyperComments