НОВОСТИ РЕГИОНОВ. В трех районах Башкирии из-за последствий урагана введен режим ЧС

Из-за последствий урагана, в результате которого пострадали около 4 тыс. человек, на территории Калтасинского, Краснокамского и Янаульского районов Башкирии введен режим чрезвычайной ситуации.

Соответствующее распоряжение отдал врио главы республики Рустэм Хамитов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Межведомственную комиссию по определению ущерба, причиненного шквалистым ветром, возглавил первый вице-премьер республики Рауф Нугуманов. Министерству труда и социальной защиты населения региона поручено внести предложения по оказанию материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации. Работы по восстановлению жилья поручено завершить до 30 сентября.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне на северо-западе Башкирии в результате ураганного ветра, обрушившего кровли домов, погибли два человека, более 50 пострадали. Повреждено 478 жилых домов. В 26 населенных пунктах трех муниципальных образований произошло нарушение энергоснабжения в 2461 жилом доме, без электричества остались более 6,6 тыс. человек, из которых 1175 — дети.

Подача электроэнергии будет восстанавливаться 30 августа в каждом пострадавшем районе, отметили в МЧС. Для проведения аварийно-восстановительных работ привлечены 765 человек, 170 единиц техники.

В СУ СКР по Башкирии начата доследственная проверка по факту гибели людей. «Вечером 29 августа в Краснокамском районе после прошедшего урагана под завалами строений обнаружены тела 63-летнего и 73-летнего местных жителей, — сказали в пресс-службе ведомства. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение».


Опубликовано: 01.09.2014 в 09:00 
Просмотров: 502 

comments powered by HyperComments