В Ульяновской области не могут «побороть» бешенство

Ситуация остается напряженной.

Несмотря на принимаемые меры, ситуация по бешенству среди диких и домашних животных на территории Ульяновской области остается напряженной.

По информации Россельхознадзора Ульяновской области, в августе 2014 года в области зарегистрировано семь случаев бешенства. Опасное заболевание зафиксировали в Ульяновском районе (село Максимовка, село Криуши), Чердаклинском районе (село Малаевка), Карсунском районе (село М. Станичное), Сурском районе (р.п. Сурское), Майнском районе (село Сущевка), Ульяновск (улица Ипподромная).

В общей сложности с начала 2014 года в области зарегистрировано 13 случаев бешенства: в пяти фактах это были дикие животные, в семи - домашние и один раз - молодняк крупного рогатого скота.

Сотрудники Россельхознадзора напоминают о необходимости ежегодной вакцинации против бешенства домашних кошек и собак. При укусе животного, которое может быть переносчиком бешенства, следует незамедлительно обращаться в медицинские учреждения.

Наша справка:

Бешенство – заболевание, опасное как для домашних животных, так и для человека. Лечение при бешенстве не разработано. Больных и подозрительных по заболеванию животных уничтожают. Заражение бешенством летом возможно при контакте с зараженным животным на садовых участках, в лесу. 

Фото Википедии


Опубликовано: 01.09.2014 в 13:30 
Просмотров: 1399 

comments powered by HyperComments