Участники IV Международного форума увидят новые проекты и обсудят финансирование культуры

IV Международный форум «Культура и инвестиции: региональный аспект» пройдет в Ульяновске с 11 по 12 сентября.

Новые культурные проекты можно будет увидеть уже 10 сентября в Ленинском мемориале. Выставка откроется в 10.00 и завершится 11 сентября в 18.00. В эти дни на площадках будут представлены не только ульяновские проекты, но и проекты из нескольких регионов России. В фойе мемориала развернутся площадки «SOS», «Внутренняя среда», «10 вечеров в ...», привезенные к нам из Кирова. Участники из Перми поделятся своими наработками - «Ивент-центр», «Добрая Пермь» и «Анти-тэг». Из Могилева приедет проект «Культурная столица Могилев — день за днем», а из Москвы «Музей 90-х» от фонда Егора Гайдара. Ульяновск не останется в стороне и поделится своим опытом в области культурных проектов. Все участники форума смогут увидеть масштабный «Музей СССР» и проект кластера творческих индустрий Ульяновска. К тому же, как пояснили в фонде «Ульяновск — культурная столица», в настоящее время идет процесс согласования еще двух проектов от Ульяновской области.

Знакомство с успешными культурными инициативами других регионов — это одна из главных задач ульяновского Международного культурного форума. На наших площадках как ульяновцы, так и гости со всей России смогут рассказать о своих наиболее эффективных проектах, смогут обменяться опытом. Кроме того, каждый из проектов смогут оценить инвесторы, которые приедут на форум. Это может стать началом новой жизни той или иной идеи, - отметила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

Еще 12 сентября участники форума смогут принять участие в обсуждении механизмов финансирования культуры. Эксперты в области культурной политики проведут дискуссию на тему недостаточного бюджетного финансирования и предложат свое видение выхода из такой ситуации.

Рост расходов на культуру, который наблюдается как на федеральном, так и на региональном уровне, не является опережающим. Это то, что необходимо для поддержания ее на каком-то определенном уровне, но это не прорывные расходы, которые могли бы существенно изменить ситуацию в сфере культуры. Соответственно, мы понимаем, что сейчас нужны новые и большие финансовые вложения на модернизацию культуры. Откуда их взять? У государства этих средств нет. Поэтому встает вопрос поиска новых источников финансирования. Этому и будет посвящен наш разговор, - прокомментировала Валентина Музычук, куратор блока «Новые механизмы поддержки культурной деятельности: возможности для России».

К участию в обсуждении приглашены эксперты в области искусства и культурной политики.

Фото взято с официального сайта Фонда «Ульяновск — культурная столица»


Опубликовано: 01.09.2014 в 15:30 
Просмотров: 507 

comments powered by HyperComments