Частники перекрыли доступ к Волге

Они установили забор и пирс.

ООО имени Степана Разина оштрафовали на 200 000 рублей за препятствование в праве пользоваться рекой.

По информации облпрокуратуры, накануне 2014 года обществу с ограниченной ответственностью имени Степана Разина местная администрация предоставила в аренду земельный участок по улице Красногвардейской в поселке Старая Майна. Руководство компании установило ограждение, доходящее до берега реки Волги.

Как удалось узнать, пирс для причаливания плавающих средств обществу необходим был в личных целях. Скорее всего, уголок природы там использовали для собственного отдыха.

- Согласно закону водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными! - подчеркнул старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Каждый вправе бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд. Любой может использовать береговую полосу для передвижения и пребывания, осуществления любительского и спортивного рыболовства, а также причаливания плавучих средств.

В отношении ООО возбудили дела об административном нарушении. На сегодняшний день фирма оштрафована на 200 000 рублей, ее руководитель – на 40 000 рублей.

Забор компании придется демонтировать.

Фото автора


Опубликовано: 02.09.2014 в 11:30 
Просмотров: 1353 

comments powered by HyperComments