За зверское похищение и убийство женщины ульяновца отправили на 16 лет в колонию

Свою вину он так и не признал.

Вчера, 1 сентября, состоялся суд над извергом, который убил женщину.

По информации облпрокуратуры, 33-летняя менеджер местной компании пропала без вести 30 апреля 2013 года. Ее обезображенный труп обнаружили спустя две недели. Как выяснено, потерпевшую похитили два брата с целью получения выкупа. Нападавшие перевезли молодую женщину в ее же автомобиле Audi Q 3 в один из домов по улице Средний Венец, а затем в отечественной машине - на заброшенную дачу на Волжском косогоре.

- Подозреваемые выслеживали девушку и ранним утром напали у ее же подъезда. Она выходила из машины, когда изверги набросились и затащили обратно в иномарку. Ее крики никто не услышал, - рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Пытая жертву, похитители заставили ее сообщить родственникам о перечислении выкупа в сумме одного миллиона рублей на похищенную у потерпевшей банковскую карту. Затем, задушив женщину, убийцы, спрятали тело в подполе и с места происшествия скрылись.

- Убили ее, так как обвиняемые боялись, что женщина сообщит обо всем в полицию. Ведь орудовали они без масок. Получив выкуп, преступники стали снимать деньги, тут-то их и вычислили, а затем задержали, - рассказал Василий Зима.

При этом в момент реализации спецоперации старший брат скончался вследствие сердечного приступа.

Младшему брату это оказалось на руку, всю вину он перекидывал на умершего. Якобы сам лишь помогал.

Несмотря на отрицание 25-летним нападавшим своей вины в содеянном, его признали виновным и приговорили к 16 годам колонии строгого режима. В возмещение морального вреда с осужденного в пользу родственников погибшей определено взыскать 1,8 миллиона рублей.

Возникает вопрос, как безработные, малообеспеченные мужчины узнали про эту девушку? О том, что у нее есть деньги и она занимает хорошую должность? Возможно, в этом преступлении был некто третий, так называемый наводчик или заказчик, над чем и предстоит поработать следователям.

Ходят слухи, что заказал это преступление конкурент ее возлюбленного. Однако правда это или нет, неизвестно.

Фото автора


Опубликовано: 02.09.2014 в 14:30 
Просмотров: 1355 

comments powered by HyperComments