Облпрокуратура взялась за стройку на улице Кролюницкого

У одной из компаний есть разрешение на строительство гостиницы.

Не утихают страсти вокруг строительства на улице Кролюницкого, 31. Кто-то говорит, что все это незаконно, другие утверждают, что обещают гостиницу, а появится жилой дом. В итоге за дело взялась облпрокуратура.

20 мая 2014 года обществу с ограниченной ответственностью «Монолитсервис» выдали разрешение на работы по прокладке ливневой канализации на земельном участке по этому злополучному адресу. Завершить все должны были к 20 июня. Однако несмотря на истечение срока действия данного документа, фирма продолжает заниматься снятием слоя грунта и вывозом его с территории. В итоге на земельном участке образуется котлован под отдельно стоящий фундамент - это подготовка к строительству гостиничного комплекса. В то же время такого разрешения коммерческой структуре администрацией Ульяновска не выдавалось.

- Разрешение на строительство гостиничного комплекса на данной земле есть, но совсем у другой компании, - пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Прокурор Ленинского района направил в суд исковое заявление о запрете данной компании продолжать работы на этом земельном участке, обязав фирму вернуть его в первоначальное состояние.

Тем временем в Интернете уже появились объявления о продаже квартир в жилом доме по этому адресу.

- При продаже квартир сделки проходят государственную регистрацию. Так вот, так как по проекту там гостиница, регистрировать такие сделки не имеют права, - прокомментировали в облпрокуратуре. - И если подобное будет, этим займется прокуратура.


Опубликовано: 02.09.2014 в 15:00 
Просмотров: 1827 

comments powered by HyperComments