НОВОСТИ РЕГИОНОВ. В Удмуртии 98 отцов получили материнский капитал

В Удмуртии 98 отцов являются обладателями сертификатов на получение материнского капитала. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе отделения пенсионного фонда РФ по Удмуртии, всего по состоянию на 1 сентября в республике выдано 72 367 государственных сертификатов на материнский капитал.

Возможность получения средств в некоторых случаях предоставляется отцам, в частности, если мать второго или третьего ребенка умерла или лишена родительских прав, а также, если папа является единственным усыновителем, отметили в ведомстве.

Напомним, в 2014 году размер материнского капитала составляет 429,408 тыс рублей. Средства можно направить на покупку или строительство жилья и на образование детей.

По информации республиканского отделения ПФР на 1 января 2014 года, с начала действия федеральной программы поддержки семей материнский капитал получили 66,496 тыс. семей, из которых 65% уже распорядились выданными сертификатами.

В некоторых регионах РФ предлагают расширить перечень направлений использования средств.

Так, сообщало ранее ИА REGNUM, в Мурманской области внесены поправки в постановление правительства, касающееся возможностей использования материнского капитала. С 28 августа семьи могут направить средства на ремонт квартир с предоставлением соответствующих документов. Стоит отметить, что размер регионального материнского (семейного) капитала составляет 108,68 тыс. рублей.

Кроме того, депутаты Белгородской областной думы предлагают продлить программу по выплате материнского капитала, действие которой заканчивается 31 декабря 2016 года, еще на десять лет — до 2026 года. Установить размер материнского капитала они рекомендуют в объеме 1,5 млн рублей. Но, как сообщает «Российская газета», получить сертификат смогут только многодетные семьи, то есть те, кто усыновил или имеет третьего ребенка.

По данным министерства труда РФ на 20 июля, более 5 млн российских семей получили материнский (семейный) капитал.


Опубликовано: 02.09.2014 в 16:00 
Просмотров: 499 

comments powered by HyperComments