Новоульяновец расстрелял товарища

Обвиняемый утверждает, что обрез не его и друг виноват сам.

29 августа в квартире одного из домов на улице Комсомольской обнаружили труп 26-летнего парня. На теле несчастного были огнестрельные ранения. Вскоре следователи восстановили картину произошедшего. Как выяснилось, при жизни убитый вел праздный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками.

В тот день в гостях во время очередного застолья у него произошел конфликт с 35-летним хозяином жилища, который расстрелял жертву из обреза, сообщили в облпрокуратуре.

Орудие, из которого убили нашего земляка - двуствольное охотничье ружье, переделанное в обрез. У владельца нет на него разрешения. Зачем мужчине этот обрез - непонятно, обвиняемый утверждает, что оружие и вовсе не его.

- Подозреваемый пояснить, из-за чего произошел конфликт, не может. Он утверждает, якобы товарищ взял обрез в руки, начал его рассматривать и случайно выстрелил сам в себя. Хотя эксперты говорят, что такого быть не может, - прокомментировал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

В настоящий момент подозреваемому предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса (223, 222, 105). Ему грозит до 15 лет колонии.

Фото автора


Опубликовано: 02.09.2014 в 17:30 
Просмотров: 832 

comments powered by HyperComments