«Мастер-классы» по употреблению дури нашли в Интернете

За год облпрокуратура добилась блокировки более 635 интернет-ресурсов, пропагандировавших наркоманию.

Прокуратура активно борется с пропагандой наркотиков и распространением наркомании. В настоящий момент в Интернете можно найти все: начиная от любимого фильма, заканчивая подробной инструкцией по изготовлению дури. Специалисты ведомства проводят ежедневный мониторинг по выявлению вредоносных сайтов и страниц, доступ к которым должен быть ограничен.

Например, прокуратура Цильнинского района в ходе проверки установила, что на сайтах «legalrc.biz/entries», «wayaway.biz/info», «kupitmarihuanu» и «narcopedia.ru/wiki» подробно написано об употреблении гашиша, марихуаны и различных модификаций спайса.

Получается, что прочесть это могли все, даже дети. По результатам проверки интернет-провайдера просят перекрыть доступ к запрещенным сайтам, а виновных наказать.

В целом же в январе-августе 2014 года благодаря прокуратуре блокирована деятельность 637 сайтов с данными о продаже и рекламе курительных смесей и других наркотиков, реализации психотропных веществ и их прекурсоров.

Сотрудники ведомства просят сообщать информацию о распространении и изготовлении запрещенных веществ на адрес электронной почты narkotiki@ulproc.ru.

Фото УФСКН Ульяновской области


Опубликовано: 02.09.2014 в 18:00 
Просмотров: 689 

comments powered by HyperComments