В Ульяновской области появятся еще 24 комплекса фотовидеофиксации

Для их установки ведут поиски инвесторов, готовых вложить в это средства.

На днях появилась информация о том, что правительство Ульяновской области намерено привлечь на конкурсной основе инвестора, который за свои денежные средства установит комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Ориентировочно, на закупку и установку 24 комплексов понадобится 137 миллионов рублей.

Не так давно правительство Ульяновской области приняло поправки в программу «Повышение безопасности дорожного движения в Ульяновской области на 2014-2018 годы». По ним до конца 2014 года в Ульяновской области будет установлено 24 стационарных комплекса фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Причем оплатить это все должны инвесторы и они же в течение трех лет после монтажа будут осуществлять контроль за надлежащим функционированием оборудования и делать рассылку квитанций на штрафы.

Как пояснили в Министерстве строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, сам проект рассчитан на три года. За этот период планируется равными ежемесячными платежами отдавать инвесторам потраченные деньги и уже через три года оборудование перейдет в муниципальную собственность. При этом сумма платежа не должна быть больше суммы собранных за месяц штрафов. В общем, планируется привлечь 137 миллионов средств инвесторов, а платеж в месяц будет составлять чуть больше 3,8 миллиона рублей.

По предварительным данным, уже через полтора месяца будет определен инвестор и подписано соглашение на установку 24 комплексов.

    По информации департамента транспорта по Ульяновской области, на сегодняшний день в регионе уже установлено 86 комплексов по фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. 24 из них находятся на территории самого города Ульяновска. В день один комплекс регистрирует от пяти до двухсот нарушений, а общая сумма штрафов за месяц превышает 35 миллионов рублей. Но, конечно, такая сумма полностью в бюджет не поступает — фактически взыскивается чуть больше 20 миллионов рублей. Планируется, что дополнительно на территории области появится еще 71 комплекс фото- и видеофиксации.

    Напомним, что Ульяновская область - не единственный регион, который решил привлечь инвесторов к установке такого вида оборудования. К примеру, подобный проект в настоящее время активно претворяется в жизнь в Нижегородской области. Такой вариант рассматривают и в Удмуртии.

    Фото Екатерины Эйрих 


    Опубликовано: 03.09.2014 в 07:30 
    Просмотров: 1475 

    comments powered by HyperComments