НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Кому в Ульяновске мешает рынок? От власти - палки в колёса вместо помощи

Мини-рынок на улице Артёма существует уже более 20 лет. Расположен он рядом с трамвайной остановкой. Торгуют на рынке местные производители и частные предприниматели

Внутренние санкции

Недавно жители 19-го микрорайона узнали, что с 1 января 2015 года рынок планируется закрыть. Встревоженные люди 28августа обратились в редакцию «АиФ». «Что у нас происходит? – говорится в письме. – В городе множество нерешённых проблем. А этот мини-рынок нужен людям! Вместо того чтобы поощрять свободную торговлю местных производителей, власти ставят палки в колёса! Вот вам и продовольственная безопасность!».

Наш корреспондент побывал на мини-рынке. Увидев человека с камерой, собрались и продавцы, и покупатели. В основном делают покупки на рынке, конечно, жители микрорайона. Заглядывают сюда и продавцы соседних магазинов, сотрудники предприятий и кафе: продукты всегда свежие, можно заказать определённый вид продукции с вечера, а утром получить с пылу с жару. А если денег не хватило – не беда! Постоянным покупателям могут отпустить в долг.

Налоги платим исправно

- У меня больные ноги, - жалуется Антонина Мартыновна, живущая на улице Артёма. - Поэтому делать покупки на мини-рынке мне очень удобно. А если его  закроют – куда я пойду? Магазин далеко, продукты там привозные, да и дороже. До центрального рынка ходит единственный трамвай (маршрут № 17) раз  в три часа. У кого есть машины – тем проще.

- Я тоже с удовольствием делаю покупки на нашем рынке, - улыбается Елена. – Это удобно! Забежал после работы, быстренько

Читать далее


Опубликовано: 03.09.2014 в 11:00 
Просмотров: 780 

comments powered by HyperComments