В субботнике «Зеленая Россия» поучаствовал 21 район Ульяновской области и 8 тысяч жителей

В прошедшие выходные на территории региона состоялась всероссийская акция по наведению чистоты.

В департаменте лесного хозяйства, природных ресурсов и экологии Ульяновской области сообщили, что цель акции — улучшение экологического состояния российских населенных пунктов, привлечение внимания людей к проблемам природопользования.

На территории региона акция проходит во второй раз, как, впрочем, и по всей России. На этот раз в Ульяновской области было собрано более двух тысяч кубических метров мусора и участников стало намного больше, чем в прошлом году. К сравнению, в минувшем году на уборку вышло около тысячи человек, в этом же неравнодушных граждан стало существенно больше — почти восемь тысяч.

Общими усилиями были убраны скверы и парки города и области, природно-защитная зона водных объектов, придомовые территории и территории организаций. Кроме этого, со столбов и подъездов были сняты объявления, были окрашены заборы, сухие деревья убраны, разбиты клумбы и посажено более 70 деревьев.

В этом году основная уборка прошла на территории экологического парка «Черное озеро». На его облагораживание вышли сотрудники Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, управления Росприроднадзора, комитета по охране окружающей среды администрации города, молодежные и общественные экологические организации и жители города.

-Экопарк «Черное озеро» находится в географическом и экономическом центре региона. И испытывает сильное воздействие со стороны человека. Прибрежная полоса замусорена. Хотелось бы, чтобы ульяновцы берегли «Черное озеро», ведь это уникальное место для тихого отдыха, прогулок, для созерцания дикой природы в нетронутом состоянии, - отметил главный эколог региона Дмитрий Федоров.

Если говорить об общероссийских итогах акции, то здесь тоже есть существенные подвижки по сравнению с прошлым годом. В этом году граждан, не равнодушных к окружающей природе, стало в два раза больше — 5 миллионов человек из всех областей России.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 03.09.2014 в 16:30 
Просмотров: 542 

comments powered by HyperComments