В рейтинге стран Россия поднялась, а в рейтинге городов Ульяновск сдал позиции

В новом рейтинге конкурентоспособности Россия поднялась на 11 позиций.

Рейтинг был составлен Всемирным экономическим форумом за прошедший год. Согласно ему Россия поднялась на 53-е место с 64-го за предыдущий период времени.

Первое место на протяжении шести последних лет занимает Швейцария. Первые 10 стран списка так и остаются на своих местах долгое время. В десятку лидеров по-прежнему вошли Швейцария, Сингапур, Финляндия, Германия и США, Швеция, Гонконг, Нидерланды, Япония и Великобритания.

Единственным минусом подобного рейтинга стало отсутствие информации о политической обстановке, так как рейтинг составляли еще до случившихся событий на Украине. В связи с введением санкций как против России, так и ответных против стран Запада свое 53-е место Россия могла с легкостью потерять, спустившись на более низкую строчку.

Подобные рейтинги составляются ежегодно с 1979 года. Они основываются на общедоступной и открытой информации, но при этом учитываются мнения нескольких сотен тысяч экспертов из более ста стран мира. А его главной целью является определение преимуществ национальных экономик и факторов, которые сдерживают их развитие.

По результатам различных рейтингов, место России постоянно меняется. К примеру, в рейтинге самых лучших стран мира из 125 мест Россия заняла 95-е. По уровню жизни в мире Россия занимает 61-е место, а среди самых посещаемых стран мы 9-е.

Что же касается Ульяновска, не так давно мы писали о том, что, увы, наш родной город не вошел в рейтинг лучших городов мира. Зато в рейтинге городов России мы скачем с места на место. Кстати, за город России может проголосовать любой желающий. Почти в самом начале голосования Ульяновск занимал 59-е место, по данным на июль — 37-е, но в августе наш город потерял позиции и сейчас он находится на 38-м месте. За него проголосовало всего 3074 человека.

Фото автора


Опубликовано: 03.09.2014 в 19:00 
Просмотров: 1065 

comments powered by HyperComments