Для пострадавших в ДТП у врачей будет «золотой час»

В Ульяновской области выстроят систему по оперативной транспортировке пациентов и оказанию им качественной помощи.

В нашем регионе намерены серьезно работать над снижением показателей смертности, первичной инвалидности, травматизма в результате ДТП. Деньги на это намерены выделять в первичном порядке. К примеру, на строительство хирургического комплекса выделят более 5 миллиардов рублей.

С 2010 года в регионе работают травматологический центр первого уровня и три травмцентра третьего уровня. Работы в первом лечебном корпусе уже выполнены на 59 миллионов рублей. Обновлены пять этажей здания: хирургические отделения №6 и №5, гинекологическое отделение, отделение реанимации и анестезиологии, операционный блок.

В дальнейшем планируется возвести двухэтажный пристрой к первому корпусу травматологического центра для размещения там приемно-диагностического отделения. На данный момент готова проектно-сметная документация объекта.

Уже открылась палата пробуждения, в ней человек отходит от наркоза. В сентябре поступит новейшая следящая аппаратура, рассчитанная на прием десяти пациентов одновременно.

- При условии своевременного лечения пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий можно предотвратить 25% случаев смерти. Это возможно только через выстраивание четкой системы работы по оперативной транспортировке пациентов и оказанию им качественной помощи в течение «золотого часа». Стимулом для развития данного направления станет запуск работы санитарной авиации на территории региона, - пояснил министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь. 

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 04.09.2014 в 08:30 
Просмотров: 1315 

comments powered by HyperComments