НОВОСТИ РЕГИОНОВ. Программа в сфере труда не зависит от внешних факторов: специалист МОТ

Программа в сфере труда (трудовые нормы, безопасность труда, социальная защита) не зависит от внешних факторов и ее надо реализовывать.

Об этом в рамках заявил Международной научно-практической конференции организации труда главный специалист по деятельности трудящихся Субрегионального бюро Международной организации труда (МОТ) в Москве Сергеюс Гловацкас, передает 4 сентября корреспондент ИА REGNUM.
 
«Я прошу не путать политику, которую творят или делают, руководители стран и простых рабочих. Это не высокие слова! Кто страдает от всех санкций? Рабочие», — подчеркнул заместитель председателя ФНП Давид Кришталь.
 
Специалист МОТ отметил, что с российской стороны концепция достойного труда подписана 12 декабря 2012 года. Свои подписи поставили председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, руководитель РСПП Александр Шохин и министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин. От Международной организации труда это сделал ее генеральный директор Гай Райдер. Сергеюс Гловацкас дал положительную оценку принятию такой концепции России.
 
«Сотрудничество МОТ и российских профсоюзов развивается. С Федерацией профсоюзных организация мы активно работаем. У нас общие цели — это достойный труд, защита трудящихся, хорошие условия труда. Совершенству нет границ, и то, что мы делаем сейчас совместно, может послужить примером для других стран», — сказал он.
 
Гловацкас считает, что в России неплохие показатели по занятости населения и, особенно по сравнению с некоторыми странами, по молодежной занятости. По заработной плате Россия также далеко не последнее государство в мире, но значительна разница по регионам. вместе с тем он подчеркнул, что у МОТ своя система подсчета, в которой нет места рейтингу «Худший труд» или «Лучший труд»: «Если брать в среднем в России все не так уж и плохо. Хотя хочется лучше. Все зависит от того, на кого равняться. Но если в Россию едут за заработной платой, значит, есть страны, где ситуация хуже».
 
Напомним, что в Оренбурге 3-4 сентября проходит международная научно-практическая конференция Международной организации труда и Федерации независимых профсоюзов России, на которой обсуждаются перспективы региона и страны, а также роль профсоюзов в продвижении стандартов Достойного труда. Среди участников конференции — руководители профсоюзов России и делегации из 13 регионов Приволжского Федерального округа, а также Костанайской и Актюбинской областей Казахстана.
 

Опубликовано: 04.09.2014 в 11:00 
Просмотров: 436 

comments powered by HyperComments