Ульяновск появится на «Литературной карте России»?

Ее планируют разработать к концу года.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в 2015 году будет создана «Литературная карта России». Она же призвала развивать библиотеки во всех регионах страны.

Основным предназначением карты станет выявление путей развития книжной отрасли. Она будет разработана на основании анализа всех библиотек, музеев, университетов, домов писателей, книжных магазинов и всех остальных учреждений, так или иначе связанных с книгами. По мнению одной из компаний, занимающейся выпуском и распространением печатной продукции, создание «Литературной карты» позволит не только выяснить, сколько таких объектов в России, но и позволит определить дальнейший вектор развития книжной отрасли.

- Будет сделана «Литературная карта России», будет обращено внимание на поддержку книжных магазинов, чтобы это были не просто организации по продаже книг, а чтобы они стали своеобразными центрами культуры, - сказала Валентина Матвиенко.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин объявил следующий, 2015 год, Годом литературы.

Заместитель директора по внешним связям «Дворца книги» Ольга Даранова сообщила, что в Ульяновской области уже создана своя «Литературная карта», ведь почти каждый район области связан с каким-либо знаменитым писателем или поэтом.

Наша «Литературная карта» находится в свободном доступе на сайте Дворца книги, и на ней можно посмотреть краткую справку об истории района и отдельных населенных пунктах. Также она содержит сведения о литературных журналах и мономахах, выпускаемых на территории региона, о проведении литературных конкурсов и фестивалей, о премиях и наградах, о литературных праздниках, а также о знаменитых писателях и поэтах.

Напомним, что в регионе выпускается историко-краеведческий журнал «Мономах», альманах «Карамзинский сад». Ежегодно авторам самых замечательных произведений вручется премия имени И. А. Гончарова, а также проводятся Аксаковские и Карамзинские чтения, Пушкинский праздник и Обломовский фестиваль, который развернет свои концертные площадки уже в скором времени — 14 сентября.

Фото взято с сайта «Литературной карты Ульяновской области»


Опубликовано: 04.09.2014 в 18:30 
Просмотров: 1381 

comments powered by HyperComments