В Ульяновской области расселят 40 аварийных домов

А на капитальный ремонт потратят 60 миллионов из федерального бюджета.

Ульяновская область направила в фонд содействия реформированию ЖКХ заявку на софинансирование расселения граждан из аварийных домов и на капитальный ремонт жилья. Заявка была принята к рассмотрению 21 августа и должна была быть рассмотрена в течение десяти рабочих дней. По информации Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального комплекса и энергоэффективности Ульяновской области, заявка нашего региона была одобрена.

По данным фонда на капитальный ремонт многоквартирных домов в регионе в 2014 году планируется направить более 135 миллионов рублей. Эта сумма складывается из федерального, регионального бюджетов и бюджета муниципальных образований, а также из средств собственников. Согласно долгосрочной программе, расселению подлежат 112 домов в 17 муниципальных образованиях Ульяновской области. В частности, в текущем году условия своего проживания смогут улучшить 1086 человек из 414 жилых помещений в 40 аварийных домах. Кроме того, в 2015-2017 годах планируется переселить 2473 человека из 1018 жилых помещений 72 аварийных домов.

В настоящее время на территории области реализуется программа по расселению 2012 года. На днях губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проверил ход строительства домов в Новоульяновске и Сенгилеевском районе. Возведение домов должно закончиться к 1 ноября 2014 года, и тогда программа 2012 года будет закрыта и уже можно получить поддержку на продолжение работы до 2017 года. То есть пока предыдущая программа не будет реализована, средства из федерального бюджета к нам не поступят.

- Я буду лично контролировать выполнение задачи по переселению с выездом на место. Прошу также в еженедельном режиме докладывать о ходе работ по завершению строительства объектов. В данный момент нужно провести серьезную подготовку к началу реализации нового этапа программы. Денежные средства поступят в ноябре. К этому времени все должно быть готово. Считаю целесообразным провести проверку всех потенциальных застройщиков, которые будут участвовать в программе. Участки, где будет возведение новых домов в 2014 году, сформированы в полном объеме, - сообщил Сергей Морозов.

Напомним, что в 2008-2012 годах в Ульяновской области для реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств государственной корпорации было выделено 3,2 млрд рублей. В порядке софинансирования регион направил на эти цели еще 952,6 млн рублей. На данные средства проведен капитальный ремонт 1701 дома, а также предоставлены новые квартиры более чем 2,5 тыс. человек.

Фото автора


Опубликовано: 05.09.2014 в 08:30 
Просмотров: 907 

comments powered by HyperComments