Ревизия Вечных огней

Тотальную проверку провели активисты народного фронта.

Общероссийский народный фронт проводит проверки мемориалов «Вечный огонь» по всей России. Ульяновская область не осталась в стороне.

В нашей области Вечные огни есть не во всех районах. Но и там, где они установлены, вечными их можно назвать с большой натяжкой. Ведь горят они в большинстве своем только 9 Мая или в Дни воинской славы.

Нареканий нет

В Ульяновске на Венце Вечный огонь у памятника горит постоянно, а сам монумент находится в хорошем состоянии. Так как площадь реконструируют, то и огонь на время отключили. В хорошем состоянии находятся мемориальные комплексы в Димитровграде и Радищевском районе. Ухожено и чисто на территории памятника в Ишеевке. В Сенгилеевском районе площадь у Вечного огня отреставрирована в 2013 году, на сегодняшний момент мемориал приведен в порядок. В Новочеремшанске Новомалыклинского района монумент требует косметического ремонта. В Сурском районе на косметический ремонт мемориальной композиции администрация планирует выделить около 150 000 рублей. Но это не коснется замены треснутых гранитных плит постамента памятника.

И смотреть страшно...

В Мокрой Бугурне, чтобы подойти к памятнику, нужно обойти огромную лужу перед входом на территорию мемориала. А краска на звезде мемориального комплекса потрескалась и облупилась. В селе Степное Анненково на памятнике фамилии погибших в боях за Родину от времени стерлись и их практически невозможно прочитать, а между плитами на земле рядом с монументом все заросло травой. В Новых Тимерсянах от памятника отвалилась плитка. В Нижних Тимерсянах памятник весь в трещинах. Его нужно реставрировать. Рядом с некоторыми памятниками мусор и валяются пивные бутылки. К сожалению, большинство мемориальных комплексов нуждается в косметическом, а то и капитальном ремонте. Каждый памятник необходимо привести в порядок.

Общероссийский Народный Фронт предлагает в законе прописать понятия «мемориал «Вечный огонь» и «мемориал «Огонь славы» и утвердить положение об их статусе. Вечные огни должны гореть постоянно, а Огни славы могут зажигаться только по праздникам, как это происходит и сейчас. Помимо этого Вечные огни должны появиться в каждом районе.

Фото ОНФ


Опубликовано: 05.09.2014 в 16:30 
Просмотров: 1010 

comments powered by HyperComments