Ульяновскому клубу знакомств – два года

За это время там познакомились более 500 человек, а шесть пар сыграли свадьбы

Ситуация, увы, типичная для нашего времени: молодые, и довольно успешные мужчины и женщины, по тем или иным причинам не устроившие свою личную жизнь, рискуют остаться в одиночестве. А все потому, что им банально негде и некогда знакомиться! Люди старшего поколения знакомились на танцах и дискотеках, а поколение 90-х - в социальных сетях Интернета. Ожидать, же что твоя любовь сама подойдет на улице кажется уже просто наивным.

Именно для таких людей ульяновец Игорь Рассадин решил в 2012 году организовать клуб знакомств.   

- На первую встречу я пригласил всех своих холостых знакомых, девушек и парней, - рассказал Игорь. – Ничего подобного в нашем городе еще никто не проводил.

За основу вечеров знакомств Игорь взял американскую систему «speed dating». Смысл ее в том, что девушки рассаживаются по одной за столик, а на каждом столике устанавливается табличка с порядковым номером. Всем участникам раздаются анкеты симпатий и бейджи с номерами столов. По команде организатора парни подсаживаются за столики к девушкам. Завязывается разговор. От 10 до 15 пар общаются одновременно. На то, чтобы познакомиться и узнать друг о друге что-то интересное отводится пять минут. Затем участники отмечают в анонимной анкете симпатий, понравился ли собеседник. После молодые люди, по команде ведущего, пересаживаются к новым девушкам. И так пока все не перезнакомятся. После свиданий анкеты обрабатываются. Если симпатии в анкетах совпали, то парню и девушке высылают контакты друг друга. Дальнейшее развитие отношений теперь уже зависит только от самих участников.

- Поначалу такой способ знакомства у многих вызвал недоверие, - продолжил рассказ Игорь. - Но за первой встречей последовала вторая, а вскоре вечера знакомств стали традиционными.  На свидания приходили люди интересные, креативные, как правило, от 20 до 40 лет. Программу разнообразили "киносвидания", когда участники после общения в кафе тут же переходили в кинозал, театральные свидания с просмотром спектакля, свидания в трамвае, и даже свидания без слов, когда собеседники только по зрительному контакту должны понять, нравится ли человек.

За два года существования клуба там перезнакомились более 500 человек, 50 пар завязали отношения и шесть пар сыграли свадьбы. Благодаря проекту и сам организатор нашел свою вторую половинку. Теперь они вдвоем с супругой помогают людям найти друг друга, под девизом клуба: «Мы объединяем сердца!».

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора

 


Опубликовано: 06.09.2014 в 08:25 
Просмотров: 1847 

comments powered by HyperComments