Глав районов оценят анонимно

О необходимости создания рейтинга эффективности глав районов было сказано на очередном заседании Общественной палаты региона.

Заседание прошло под руководством председателя Общественной палаты Тамары Девяткиной.

- Что касается составления рейтинга эффективности работы глав администраций муниципальных образований региона, информирую, что вопрос о возможных формах этой работы и критериях составления рейтингов рассматривался на последнем заседании совета Общественной палаты Ульяновской области, - сообщила Тамара Девяткина.

Как пояснили в пресс-службе Общественной палаты региона, всего в документе будет 13 различных критериев, по которым и будет оцениваться работы глав. Это дороги, система здравоохранения, образование, уровень жизни и иные критерии, оценивающие качество жизни местных жителей. Но первый рейтинг будет состоять только из пяти — шести пунктов. Так сказать, на пробу. Какие это будут критерии, тоже пока не ясно.

В октябре — ноябре на территории Ульяновской области пройдет шестой гражданский форум, в рамках которого представители общественной палаты будут выезжать на места, то есть в районы, и обучать местных общественников и представителей власти, как делать оценку эффективности по тому или иному критерию.

Таким образом, местные общественные палаты будут составлять свой рейтинг эффективности глав района, основываясь на мнении местных некоммерческих организаций, которые будут предоставлять заполненные анкеты анонимно. Причем рейтинг будет составляться по номинациям. К примеру, в таком-то районе дороги хуже, чем в другом, а вот в том лучше развита система здравоохранения. Затем все данные будут передаваться в Общественную палату Ульяновской области, суммироваться и передаваться в аналитический отдел при Правительстве Ульяновской области.

- Скорее всего, за плохие показатели будут наказывать. К примеру, может быть это будет какая-то дисциплинарная ответственность, выговор. Так как мы все-таки общественная организация, то мы можем только порекомендовать отстранить от занимаемой должности того или иного главу администрации, - пояснили в Общественной палате Ульяновской области.

Фото взято с сайта Общественной палаты Ульяновской области


 


Опубликовано: 08.09.2014 в 10:00 
Просмотров: 496 

comments powered by HyperComments