Ульяновец «заминировал» поезд Москва - Челябинск

Мужчина ранее уже был судим за подобное преступление.

В минувшее воскресенье, 7 сентября, из-за сообщения нашего 33-летнего земляка пришлось эвакуировать всех пассажиров поезда Москва - Челябинск. Движение состава было остановлено на три часа.

Примерно в 9.15 на горячую линию РЖД поступило сообщение о том, что в одном из вагонов поезда Москва - Челябинск заложена бомба. Со слов звонившего, взрывное устройство находилось в седьмом вагоне поезда №392, подъезжавшего в это время к станции Миасс-1 (неподалеку от Челябинска). Сотрудники спецслужб немедленно отреагировали на сообщение: поезд экстренно остановили на указанной станции, туда прибыли сотрудники спецслужб, МЧС, полиции, взрывотехники и скорая помощь. Всех пассажиров и проводников эвакуировали, а перрон оцепили.

Однако никаких взрывных устройств обнаружить не удалось. Стало ясно, что вызов ложный.

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции и ФСБ установили, что звонок был совершен с территории Ульяновской области. Личность звонившего вскоре установили. Задержали мужчину 1981 года рождения на территории Заволжского района. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже привлекался к ответственности за подобное преступление, совершенное на территории Челябинска, - сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Алексей Рыжов.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), по которой задержанному грозит до трех лет лишения свободы.

Фото автора


Опубликовано: 08.09.2014 в 13:00 
Просмотров: 1026 

comments powered by HyperComments