Ульяновские инноваторы будут сотрудничать с питерскими

Представители ульяновского центра молодежного инновационного творчества «Воплощение» познакомились с опытом коллег из Санкт-Петербурга, преуспевших в производственной лаборатории «Политех». Поездка состоялась в августе, в преддверии начала учебного года.

Центр молодежного инновационного творчества «Воплощение» занимается научно-техническим творчеством. Сюда может прийти любой человек, у которого есть идея и которому нужна помощь в ее воплощении. В лаборатории разрабатывают технологию реализации, предоставляют современное цифровое производственное оборудование. Таким образом, создается пилотный проект, который при успешном продвижении может стать серийным. Также лаборатория занимается обучением школьников, студентов, сотрудников предприятий и инициативных групп. Здесь занимаются лазерной гравировкой, прототипированием, механической обработкой на станках.

–  Питерцы – пионеры этого движения. Мы ездили обмениваться опытом, методиками работы, – рассказывает представитель «Воплощения» Владимир Галинин.

Между двумя лабораториями было подписано соглашение о партнерстве и сотрудничестве, которое предполагает реализацию совместных проектов, конференций, круглых столов, семинаров и мероприятий по различным тематикам.

– Уровень оснащения, количество инновационных проектов, интерес прогрессивной молодежи г. Санкт-Петербурга и студентов из других регионов формируют здоровую творческую атмосферу, позволяющую реализовать самые смелые идеи и проекты, - отмечают ульяновцы. Они надеются, что это соглашение позволит выйти на новый уровень взаимодействия и сотрудничества между центрами, а также укрепить позиции ульяновского региона в сфере реализации малых инновационных проектов.Наша справка:

«Фаблаб» происходит от английских слов fabrication laboratory и переводится как «производственная лаборатория». Первый фаблаб был открыт в США. Идея фаблаба – открытость для всех желающих и возможность создавать своими руками уникальные вещи.

Фото ЦМИТ «Воплощение»


Опубликовано: 08.09.2014 в 18:00 
Просмотров: 626 

comments powered by HyperComments