Более миллиарда рублей ульяновцы должны за ЖКУ

В ходе проведения месячника сумма просроченной задолженности сокращена на 38 миллионов рублей.

На 24 августа общая задолженность жителей Ульяновска за жилищно-коммунальные услуги составляла 1 миллиард 362 миллиона рублей, из них более 55% – это задолженность со сроком возникновения более одного года, то есть долги злостных неплательщиков за ЖКУ.

С 1 по 31 августа в ходе проведения месячника сумма просроченной задолженности за ЖКУ сокращена на 38 миллионов рублей. Управляющим компаниям рекомендовано приостановить взимание пеней при оплате долгов до 30 сентября.

От коммунальных услуг, в том числе от электричества, горячего водоснабжения и газа, отключено 236 злостных неплательщиков, службой судебных приставов взыскано около миллиона рублей по 33 исполнительным листам. На информационных стендах в многоквартирных домах вывешено 2467 листовок с информацией и правилами погашения долгов за услуги ЖКХ. С собственниками и нанимателями жилья многоквартирных домов, в которых имеется задолженность, проведено 89 общих собраний. К работе с неплательщиками привлечено 2200 старших по домам.

Управляющие компании Ульяновска доставили гражданам порядка 14600 письменных предупреждений о погашении задолженности, оповестили по телефонной связи 2000 должников, подали 221 исковое заявление о взыскании с неплательщиков 12 млн рублей долга. Также 371 гражданин заключил добровольные соглашения о погашении долга с рассрочкой погашения суммы долга и реструктуризации платежа на общую сумму более 9 миллионов рублей. 

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 09.09.2014 в 09:30 
Просмотров: 543 

comments powered by HyperComments