Очередь в детские сады пропадет

К концу этого года в Ульяновской области планируется создать почти 2,5 тысячи мест.

Как пояснили в Министерстве образования и науки Ульяновской области, создать места планируется за счет строительства новых садов, реконструкции и ремонта старых зданий, создания дополнительных групп при школах. К началу 2016 года очередь в детские сады просто должна пропасть — все детки в возрасте от 3 до 7 лет смогут пойти в сад. В настоящее время уже в 14 районах области эта проблема решена.

Сейчас активная работа ведется в Цильнинском районе, где ремонтируются сразу два детских сада.

- Детский сад «Зернышко» долго был в печальном состоянии, у муниципалитета не хватало ресурсов для его реконструкции. Поэтому было обращение к губернатору с просьбой о дополнительном выделении средств для приведения его в порядок. Надо сказать, что заявленные реконструкция и ремонт — это, прежде всего, полномочия муниципалитетов. В данном случае была действительно острая ситуация — приходилось возить малышей через железнодорожное полотно в другой микрорайон. Поскольку принцип доступности дошкольного образования — это один из самых главных приоритетов для губернатора, было принято решение о дополнительном выделении средств на проведение необходимых работ. Здесь создана дошкольная группа на 20 мест. Сад практически готов принимать ребят, - сообщила министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Также в этом районе в селе Покровское располагается детский сад «Колосок», в котором тоже ведутся ремонтные работы. К настоящему моменту там закончились электромонтажные работы, ремонт канализации, установлены оконные блоки. В общем на ремонт затрачено почти 6 миллионов рублей.

В Сурском районе все обстоит сложнее. В детском саде №3 во время проверки было выявлено много нарушений. В результате чего главу Сурского района сняли с должности.

- В настоящее время в учреждении проделана большая работа по устранению тех недостатков, которые были выявлены при проверке, - рассказала Екатерина Уба.

Тем более что в скором времени здесь появится современный садик на 60 мест, который будет построен с привлечением средств инвесторов.

В Ульяновской области, несмотря на повышение показателя рождаемости детей, очередность среди детей в возрасте от одного года до шести лет не увеличивается в последние три года. Это говорит о результатах комплексной планомерной работы по созданию новых мест в дошкольных образовательных учреждениях, - пояснил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В настоящий момент на территории нашего региона дети в возрасте от 3 до 7 лет на 98 процентов обеспечены местами в детских садах. Этот показатель серьезно подрос по сравнению с прошлым 2013 годом — 84,7 процента. До конца 2014 года его планируется еще увеличить — до 99,5 процентов.

Фото автора


Опубликовано: 09.09.2014 в 10:00 
Просмотров: 1121 

comments powered by HyperComments