Тротуары на улице Артема. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

18 и 26 августа на сайте «Главные Новости Ульяновска» были опубликованы сообщения:

«Пешеходную асфальтированную дорожку между домами №№ 41 и 43 на улице Артема разрушили год назад: сняли старый асфальт и засыпали гравием»;

«На ул. Артема до школы №24 нет пешеходной дорожки! Скоро начало учебного года, школьникам и учителям придется ходить по проезжей части или по грязи!».

 

Получен официальный ответ комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска:

 

«По улице Артема от улицы Смычки до Пушкарева существует асфальтированная пешеходная дорожка. Работы по ремонту участков тротуара будут выполнены при условии достаточного финансирования.

Председатель комитета                                         В.Н. Духно».

 

 

Председателя комитета, конечно, с должности сняли, но ответ - явление официальное и с мнением руководства никак не связанное.

Асфальтированная пешеходная дорожка действительно есть, тут документ отражает действительность. От улицы Смычки до Пушкарева по обеим сторонам дороги к тротуару подходит определение «спасибо, что не грязь», хотя, по словам местных жителей, с которыми удалось пообщаться, в дождь, а тем более в снег тротуар пропадает под слоем воды и все той же грязи. А осень уже началась.

Еще один вопрос, касающийся тротуаров в этом микрорайоне, задавался комитету местными жителями не только через редакцию. А ответа пока не было. Между домами №№ 41 и 43 по той же улице Артема 2 года назад начался ремонт пешеходной дорожки. По просьбам жильцов. Место очень загружено, тут проходят к рынку, магазинам и ежедневно на остановку и обратно сотни людей. Асфальт сняли, бордюр положили, щебнем засыпали - и все. На этом ремонт закончился. Видимо, «достаточного финансирования» хватило только на это. А местные жители между тем протоптали в щебне тропинку для относительного удобства, несмотря на жалость к испорченной обуви. Потому что в дождь в обход уже не пройдешь.

 

Автор Радомира Лелина

Фото автора


Опубликовано: 09.09.2014 в 14:26 
Просмотров: 556 

comments powered by HyperComments