Дополнительные строчки в квитанции об оплате ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

13 августа  на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«Получили квитанцию об оплате коммунальных услуг за июль по адресу ул. Самарская, дом  №11. Появились две новые строки оплаты  «Электроэнергия день ОДН», «Электроэнергия ночь ОДН», зато осталась без изменения «Электроэнергия на ОДН», т.е. три строки электроэнергии ОДН»

Получен официальный ответ Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска:

С 01.09.2012 на территории Ульяновской области вступили в силу Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее Правила).

Начисление, приём, перерасчёт и перечисление от граждан оплаты за жилищно-коммунальные услуги по адресу: улица Самарская, дом 11, осуществляет Ульяновский филиал общества с ограниченной ответственностью «Региональный информационный центр». Расчеты производятся согласно тарифам, установленным Министерством экономики Ульяновской области и размеров платы, предоставленных Управляющей компанией.

Согласно справкам о начислениях по лицевым счетам жилья по вышеуказанному адресу до июня 2013 года начисления за коммунальную услугу по электроснабжению на общедомовые нужды производились по строке: «электроэнергия ОДН». С июля 2013 года по настоящее время начисления производятся по установленному в многоквартирном доме двухтарифному прибору учета, соответственно к начислениям предъявляются услуги: «электроэнергия день ОДН», «электроэнергия ночь ОДН». По строке «электроэнергия ОДН» начисления с июля 2013 года не производятся. По тем лицевым счетам, где данная услуга не погашена в полном объеме, по строке «электроснабжение ОДН» из месяца в месяц отражается сумма неоплаченной задолженности, из чего следует, что полное удаление строки было бы неверно.

 

Председатель Комитета                                                                                     А.В.Чернецов


Опубликовано: 09.09.2014 в 16:29 
Просмотров: 527 

comments powered by HyperComments