В Ленинском районе начали задерживать попрошаек, пока нашли трех

Совместный рейд провели специалисты администрации и участковые.

Рейд прошел по трем улицам Ленинского района — Минаева, Юности и Карла Маркса. Ежедневно здесь можно встретить бабушек и мужчин, которые просят милостыню у прохожих. Кто-то проходит мимо, а кто-то дает им немного денег.

- Мы сами видели, как на этих улицах сидят бабушки, а такие проверки у нас проходят почти каждый день. Вот вчера выявили трех человек — двух мужчин и пожилую женщину. Бабушка сама из Ульяновска, а вот мужчины оказались приезжими — один из Башкирии, а другой из Орловской области, - сообщили в отделе по взаимодействию с правоохранительными органами и общественностью администрации Ленинского района города Ульяновска.

По словам специалистов, мужчины живут на съемных квартирах. Им была предложена помощь - обратиться в социальную защиту или помочь продуктами, одеждой. На что они все отказались.

- Метод убеждения на них не действует, а по-другому мы повлиять на них не можем. Закона такого просто нет. Они же никому не мешают, люди им деньги добровольно дают. Привлечь их хоть к какой-то ответственности можно, но только когда они привлекают к попрошайничеству несовершеннолетних. Когда им предлагаешь помощь, они отказываются, а иногда разговоры просто переходят в скандал.

Многие выходят с протянутой рукой на улицу не только ради улучшения своего материального положения -  это  их образ жизни. Часто они переезжают из города в город ради такой наживы. С попрошайками была проведена разъяснительная беседа, но вполне возможно, что она оказалась безрезультатной. Так что, может, уже сегодня они вернулись на свои «рабочие» места.

Фото  автора


Опубликовано: 09.09.2014 в 18:30 
Просмотров: 1221 

comments powered by HyperComments