Предприятия лесной отрасли выстроят по рейтингу

Уже составлен список критериев, по которым их будут оценивать.

В настоящий момент на территории Ульяновской области работает 15 крупных предприятий, которые занимаются переработкой древесины. Все участки, где они ее заготавливают, переданы им по договорам аренды.

Было решено создать своеобразный рейтинг предприятий лесопромышленной отрасли и оценить качество их работы. Займутся этим специалисты развития лесной отрасли департамента лесного хозяйства. Среди критериев оценки будут и такие, как эффективность развития предприятия, просрочка арендной платы, уровень заработной платы работников, наличие нового оборудования на производстве, качество переработки и прочее.

От положения в этом рейтинге будет зависеть и размер поддержки от Правительства Ульяновской области, а также возможность участия в государственных и инвестиционных проектах.

- Мы должны выполнить задачи, которые поставил перед нами губернатор: добиться максимальной глубины переработки леса на территории Ульяновской области и довести изделие до финала. Конечный продукт должен быть представлен в розничных магазинах строительных материалов. Для этого необходимо, чтобы каждое предприятие вкладывало средства в развитие перерабатывающей отрасли и наращивало мощности, - пояснил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин.

Как пояснили в департаменте лесного хозяйства, в 2013 году в федеральный и областной бюджет поступило более 200 миллионов рублей. Все это арендные платежи за использование лесного фонда. За 7 месяцев 2014 года эта сумма составила 117 миллионов рублей.

- Сейчас мы стараемся делать все, чтобы у нас материал сразу перерабатывался и как можно меньше вывозился за пределы Ульяновской области. Ведь предприниматели имеют полное право вывезти лес в круглом виде — это не запрещено. В регионах, где мало лесов, тоже есть перерабатывающие предприятия и им нужно работать. Но как можно меньший вывоз леса позволит создать дополнительные рабочие места на предприятиях нашего региона и увеличит размеры поступающих в бюджет налоговых отчислений, - рассказали в департаменте лесного хозяйства.

Фото автора


Опубликовано: 10.09.2014 в 09:30 
Просмотров: 707 

comments powered by HyperComments