НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Жильцы против «Содружества». В Ульяновске граждане ополчились на жилконтору

- Кто такие? Что вам здесь надо? - вот так тепло УК «Содружество» встретило депутата Заксобрания области и журналиста «АиФ»

Грозный оклик и обещание вызвать милицию раздался со спины, когда мы фотографировали двор и закрытую железную дверь «жилконторы».

Платить больше

На днях инициативная группа жителей дома по ул. Отрадной,5 обратилась одновременно - и в редакцию «АиФ», и к председателю комитета Заксобрания области по ЖКХ Геннадию Антонцеву с просьбой защитить от самоуправства своей управляющей компании. Суть в том, что с 1 июля УК «Содружество» подняла для своих домов тариф на содержание и текущий ремонт жилья почти на 23%, в итоге для Ульяновска получилось немало — 22,9 руб. с кв.м. По закону, тариф на содержание и ремонт утверждают собственники, и решение принимается только по результатам голосования. На деле собственники до сих пор не видели ни документа, на основании которого тарифы повышены, ни перечня услуг.  

Инициативная группа убеждена, что собственники за повышение тарифа не голосовали, «Содружество» их просто назначило.  Чтобы подтвердить это, они обошли 239-квартирный дом с подписным листом,  и  получили подписи собственников 134 квартир, подтвердивших, что они не утверждали новые тарифы и не согласны с ними.   

Копию протокола опроса мнений с подписями инициативная группа отправила заказным письмом  управляющей компании, в Главную госинспекцию регионального надзора (жилинспекцию) и в прокуратуру. Есть официальное подтверждение, что письма получены,  но на них до сих пор нет никакой реакции. 

Подсчитали - прослезились

По расчетам инициативной группы, даже при прежних тарифах на содержание и текущий ремонт (18,67 рубля с кв.м) «Содружество» с одного дома  в год  получало более трех миллионов рублей, с четырех близлежащих домов - более 12 млн. И значительная часть этих средств использовалась управляющей компанией не по назначению. Это подтверждает официальный документ — Акт финансового управления администрации Ульяновска, составленный на основании проверки деятельности «Содружества» с сентября 2012-го по июнь 2013 года. В нем полный расклад по заработной плате управленцев, которая превышает среднюю по экономике региона в разы, анализ нецелевого использовании средств, полное доказательство, что управленцы отдавали ресурсникам денег меньше

Читать далее


Опубликовано: 10.09.2014 в 16:00 
Просмотров: 657 

comments powered by HyperComments