Развитию промышленности в Ульяновске поспособствуют

С этой целью в регионе будет создан фонд развития промышленности.

В скором времени на территории Ульяновской области появится новая организация, которая будет заниматься содействием в становлении промышленности. На федеральном уровне такой орган уже создан, теперь он будет и у нас.

- Основная задача организации будет заключаться в содействии эффективной реализации научно-технического и инновационного потенциала отраслей промышленности. Кроме этого фонд будет оказывать финансовую и консультационную поддержку в реализации научно-технических проектов и экспериментальных разработок, а также сложных инфраструктурных инновационных проектов, - отметил первый заместитель председателя правительства Вильдан Зиннуров.

Уже подготовлен проект закона «О промышленной политике в Ульяновской области», который сейчас проходит правовую экспертизу. В документе прописаны основные направления развития отрасли промышленного производства — это привлечение инвестиций, модернизация и приобретение более нового оборудования, развитие индустриальных парков и промышленных кластеров, привлечение квалифицированных кадров и развитие кадрового потенциала, а также увеличение производительности труда и создание новых рабочих мест в регионе.

К сожалению, пока точно не известно, в какие сроки начнет функционировать фонд, но по предварительной информации, это 2015 год.

Фото  автора


Опубликовано: 11.09.2014 в 07:00 
Просмотров: 529 

comments powered by HyperComments