В Ульяновске орудуют автомобильные поджигатели?

Статистика неумолима: все больше машин страдает от рук преступников.

На 2 сентября 2014 года всего на территории Ульяновска произошло 402 пожара, для сравнения - в прошлом году этот показатель был меньше на сотню. С начала текущего года в авиационной столице зарегистрировано 169 случаев поджогов автомобилей. Что на 33% превышает количество поджогов транспортных средств за аналогичный период 2013 года. Только за август-сентябрь 2014 года поджигатели испортили семь машин. Анализ этих случаев показал, что преступники не брезгуют уничтожить ни дорогую иномарку, ни изделие отечественного автопрома.

Чаще всего орудуют злоумышленники по ночам, поэтому и очевидцев чаще всего не бывает. А вещественные доказательства (следы рук, орудия преступления, видеорегистраторы) уничтожаются огнем.

Тем, кто решил поджечь чей-нибудь автомобиль, полицейские напоминают, что за это можно оказаться на два года в колонии. Если в результате этого кто-либо пострадает или погибнет, наказание строже - до пяти лет колонии.

Спасатели дали несколько советов, как обезопасить свой автомобиль.

Лучше использовать собственный или арендованный гараж, воспользоваться услугами охраняемых автостоянок и парковок, установить видеонаблюдение и заградительные устройства во дворах жилых домов, где есть парковка автомобилей, организовать дежурство автовладельцев для охраны дворовых территорий и находящегося там автотранспорта.

Фото Натальи Букиной


Опубликовано: 11.09.2014 в 07:15 
Просмотров: 1397 

comments powered by HyperComments