К авиапассажирам «скорая» приедет за 10 минут

На днях в аэропорту имени Н.М. Карамзина прошли специальные учения.

В случае ухудшения состояния здоровья кого-либо из пассажиров пилот обязан проинформировать медицинскую бригаду аэропорта, а диспетчер – позвонить на ближайшую станцию скорой помощи. Как это работает, на днях проверили специалисты территориального Центра медицины катастроф вместе с персоналом аэропорта имени Н. М. Карамзина.

Медработники аэровокзала выполняли предложенные им задания, демонстририруя на манекенах механизм действий при оказании медицинской помощи пострадавшим в случае потери сознания, при травмах и остановке дыхания. С поставленной задачей все справились: прибыли вовремя и быстро оказали необходимую помощь «пациентам». В ближайшее время аналогичную работу проведут в аэропорту «Восточный».

Подобные учения будут проходить ежемесячно до конца года. В ходе проверок оценят не только правильность и своевременность действий персонала, но и наличие необходимых лекарств и медицинского инструментария.

В регионе ведется работа по выстраиванию логистики оказания экстренной медицинской помощи пассажирам аэропортов, железнодорожных и автобусных вокзалов как в Ульяновске, так и в районах. Будет разработан план эвакуации и доставки пострадавших в ближайшие больницы. Это позволит усовершенствовать координацию работы по своевременному и качественному оказанию медпомощи пациентам. 

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 11.09.2014 в 10:00 
Просмотров: 1134 

comments powered by HyperComments