Курьерское агентство «Мозаика» - планы и перспективы

Мало кто знает, что популярное среди жителей Ульяновской области рекламно-информационное издание – газета «Мозаика» - появляется трижды в неделю в почтовых ящиках жителей нашего региона благодаря одноимённому Курьерскому агентству «Мозаика».

Впрочем, как рассказала заместитель генерального директора  ООО "Курьерское агентство «Мозаика» Елена Зубкова, доставкой газеты деятельность предприятия не ограничивается.

- Когда в медиахолдинге «Мозаика» появилась курьерская служба?

- В качестве самостоятельного предприятия Курьерское агентство «Мозаика» существует с 2003 года. Так, летом минувшего года мы отметили десятилетие. Но курьерская служба появилась в медиахолдинге «Мозаика» значительно раньше, в 1994 году. И в этом году мы вместе с медиахолдингом  «Мозаика» празднуем двадцатилетие.

- Какова главная задача предприятия?

- Конечно, главным для нас была и остаётся доставка читателям газеты «Мозаика». Этим занимаются курьеры и распространители – наша главная движущая сила. Они разносят газету по почтовым ящикам, организациям и предприятиям. Это титаническая работа, если учесть, что  мы только в Ульяновске обслуживаем до 225 700 почтовых ящиков и более 8 400 предприятий, что на данный момент составляет 97 процентов от их общего количества.

Повторюсь, это основная наша деятельность, но далеко не единственная. Вместе с газетой  «Мозаика» распространяется также рекламная продукция различного характера, а также осуществляется доставка корреспонденции – приглашений, документов, счетов.

- Доставка газеты – это уже отлаженный механизм. А какие новые услуги предлагает агентство своим клиентам?

- Конечно, мы не стоим на месте, и сейчас развивается ещё несколько направлений деятельности. Например, экспресс-доставка корреспонденции. Мы сотрудничаем с транспортной компанией и через неё отправляем корреспонденцию клиентов за пределы Ульяновска и области - в различные города России.

- В чём преимущества услуг от Курьерского агентства «Мозаика»?

- С нами гораздо удобнее. Ни отправителям, ни адресатам не надо никуда ехать. Все отправления принимает курьер, и они доставляются в удобное для клиентов время - прямо в руки адресату. И о том, что мы на правильном пути, красноречиво говорит один факт: это направление деятельности открыто лишь в прошлом году, но у нас уже появились постоянные клиенты, по достоинству оценившие качество наших услуг и пользующиеся ими регулярно.     

- А ещё какое ноу-хау предлагает своим клиентам Курьерское агентство «Мозаика»?

- С апреля прошлого года действует ещё одно новое направление – сотрудничество с интернет-магазином «OZON». Все заказы приходят на склад Курьерского агентства «Мозаика», а потом распределяются по пунктам выдачи заказов, которые открыты в трёх районах Ульяновска – Заволжском, Ленинском и Засвияжском. Сотрудничаем мы с ещё одной крупной торговой сетью – «Sapato», которая торгует обувью лучших мировых производителей. Сейчас проходит заключительная стадия переговоров с ещё одним интернет-магазином – «Hermes-DPD», торгующим одеждой мировых брендов. И на этом направлении уже наметилась устойчивая тенденция роста - с каждым месяцем количество товаров, прибывающих на наши пункты выдачи, увеличивается.

Конечно, есть сезонные колебания активности – летом, например, она несколько падает. Зато растёт весной и осенью, а её пик приходится на праздники. Например, очень большой поток заказов был к Новому году, когда принято дарить друг другу подарки.

- В этом году Курьерское агентство «Мозаика» получило лицензию на предоставление почтовых услуг. Для какой цели она потребовалась?

-  Многие государственные структуры, к которым мы выходили с предложением своих услуг, заявляли, что есть определённые требования к компаниям курьерской доставки, и главное из них – наличие лицензии. Этот барьер мы преодолели. Почтовые услуги пока оказываются в пределах области, но есть перспективные планы – выйти за пределы региона. Кстати, мы предлагаем нашим потенциальным клиентам воспользоваться услугами агентства в тестовом режиме. В течение недели мы предлагаем бесплатную доставку до пятидесяти единиц различной корреспонденции партнёрам и абонентам компании-заказчика.  При этом мы добились хорошего результата: из семи компаний, которые воспользовались этим предложением, пять подписали договоры о постоянном сотрудничестве. И это не удивительно, поскольку мы предоставляем по-настоящему качественные услуги. Все письма идут с уведомлением о получении. Более того, если изменился адрес компании-получателя корреспонденции, то мы по своей базе данных определяем её новое местоположение, и письмо всё равно доставляется адресату.

- Как меняются организационные формы работы?

- Раньше у нас за каждым курьером и распространителем был закреплён определённый участок. Но объём корреспонденции постоянно растёт, и с прошлого года мы начали продвигать новую форму работы – мобильные бригады. Конечно, бригада в данном случае - условное понятие. Работает один – помогает вся семья, обслуживаются на автомобиле несколько участков, возможно, расположенных в разных районах. При наборе новых сотрудников рассматриваем именно этот формат. Приглашаем людей на личных автомобилях и предоставляем им занятость на полную рабочую неделю. При этом их зарплата не уступает средней по городу. Кроме этого, мы уже три года подряд организовываем летние экскурсионные поездки для наших курьеров и распространителей, приуроченные ко дню рождения агентства - 29 июля.  Уже посетили Болгары, Чебоксары и Казань, где провели экскурсии по объектам прошедшей  Универсиады.

- Каковы основные принципы работы Курьерского агентства «Мозаика»?

- Основным принципом нашей работы является удовлетворение интересов клиентов и создание на базе возникшего доверия  и хороших отзывов о нашей работе постоянного притока новых заказов. А для этого нужно не останавливаться на достигнутом, открывать новые формы и направления работы.

Владимир Толстой


Опубликовано: 12.09.2014 в 07:00 
Просмотров: 1572 

comments powered by HyperComments