Известных политиков можно увидеть в «рамках»

Открылась выставка в Ленинском Мемориале.

Открылась она на территории Ленинского мемориала. Председатель исполкома Международной конфедерации союзов художников, член Российской академии художеств Масут Фаткуллин представил на всеобщее обозрение свои работы — портреты политических деятелей, которых на выставке оказалось более пятидесяти.

Две из своих картин после окончания выставки автор передает в дар будущему Музею СССР, который в скором времени откроется в регионе.

- Открытие в нашем регионе уникальных экспозиций международного масштаба стало одним из главных мероприятий Международной ассамблеи художников «Пластовская осень» и значимым событием для всего художественного мира. Среди картин, представленных в галерее, есть портреты нашего великого земляка Ленина. Два его портрета, подаренных Масутом Фаткуллиным фонду Ленинского мемориала, станут значимыми экспонатами Музея СССР, который появится в нашем регионе в самое ближайшее время, - сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Сам автор картин так описал свою выставку:

- Большинство работ, представленных на моей выставке, написаны в советский период. Поэтому нахождение данной экспозиции на родине Ленина стало очень символичным. Более того, мне известно, что на территории Ульяновска создается Музей СССР. Его идея привлекает многих людей, ведь тема советской эпохи становится все более привлекательной для широкого круга населения.

 

Фото автора


Опубликовано: 12.09.2014 в 15:30 
Просмотров: 1434 

comments powered by HyperComments