НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. В канун выборов в Нижнем Новгороде объявили голодовку обманутые дольщики

В Нижнем Новгороде в канун выборов губернатора объявили голодовку дольщики дома по ул. Ошарская/Ванеева, 81, которые уже несколько лет не могут дождаться своих квартир. Об этом сообщили в партнерство НП «Дольщики Ошары».

Голодовку объявили четверо дольщиков. Остальные их товарищи по несчастью предпочли воздержаться от такого шага.

Уведомление о начале голодовки направлено на имя врио губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Участники акции обещают голодать до тех пор, пока не получат ответа от главы региона.

В 2008 году в канун выборов президента РФ в Нижнем Новгороде объявляли голодовку обманутые вкладчики корпорации «Социальная инициатива». Тогда голодали 6 человек, которые вложили свои средства не в конкретные квартиры, а заключившие инвестиционные контракты с компанией под ее проекты.

Участники голодовки чтобы привлечь внимание к своему положению за два дня до визита первого вице-премьера Дмитрия Медведева в Нижний Новгород участники голодовки направили телеграмму в его адрес, в которой пригласили его посетить место их голодовки. Из секретариата Медведева было получено уведомление о том, что телеграмма принята, но встреча так и не состоялась.

Тогда же депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что люди, объявившие голодовку, не являются обманутыми соинвесторами долевого строительства и вступать с ними в переговоры нет необходимости, поскольку они вкладывали свои средства не в оплату квартир, а исключительно в инвестиционные и земельные проекты, в паевые фонды с целью извлечения прибыли.

«Государство не должно брать на себя обязательство по коммерческим рискам граждан», — заявил депутат.

В результате голодовка вкладчиков в 2008 году закончилась безрезультатно.

Еще одна заметная голодовка в Нижнем Новгороде произошла в 2009 году. В тоннеле у Московского вокзала голодали предприниматели, которые занимались в этом месте мелкой торговлей и которых выселили оттуда. Якобы, в рамках программы по борьбе с терроризмом.

Тогда губернатор Валерий Шанцев выступил с резкой критикой действий предпринимателей, объявивших голодовку: «Мы предлагали предпринимателям перебраться наверх, где арендная плата меньше, но они не согласились. Я помню, взрыв в тоннеле на Пушкинской площади, это было страшно. Подобное не должно произойти в Нижнем Новгороде».

Необходимо отметить, что взрыв в подземном переходе на Пушкинской площади в Москве в 2000 году практически не повлиял на розничную торговлю в этом месте. Ларьки в тоннеле начали сносить только летом 2014 года.


Опубликовано: 12.09.2014 в 16:00 
Просмотров: 475 

comments powered by HyperComments