НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Клещи выползают на грибные тропы

В сентябре у насекомых второй пик активности за год

Управление МЧС по Ульяновской области предупреждает, что в начале осени нужно быть особенно внимательными при прогулках на природе: подхватить клеща можно не только в лиственных лесах, как считают многие, но и в городских парках и скверах. Они обитают вдоль троп и заползают на человека с кустов и даже с травы.

За 2014 год в больницы области с укусами клещей обратились 1098 человек, но энцефалитом никто заражен не был, в отличие от прошлого года, когда один такой диагноз все же поставили. Клещевой боррелиоз выявили у 7 человек, в 2013 году к началу сентября таких больных было 27.

По данным регионального министерства здравоохранения и социального развития, все травмпункты и больницы области обеспечены иммуноглобулином против вирусного энцефалита. Но для его успешного лечения очень важно обратиться за помощью в первые три дня после укуса.

Укусы клещей обычно безболезненны, так что во время прогулок на природе будьте внимательны - время от времени проверяйте, нет ли на вас и ваших товарищах клещей. Надеть лучше плотно прилегающую, закрытую одежду, при этом цвета выбирайте светлые – так можно сразу увидеть насекомое. Не забывайте про головные уборы, не ложитесь и траву и обрабатывайте вещи специальными средствами от клещей.

Читать далее


Опубликовано: 13.09.2014 в 08:00 
Просмотров: 914 

comments powered by HyperComments