За сезон на водоемах области погибло 23 человека

Об этом сообщил на пресс-конференции Александр Никуличев, начальник отдела ГИМС.

1 июня в Ульяновской области был объявлен месячник безопасности на водных объектах. Благодаря проведенным мероприятиям, количество несчастных случаев в этом году сократилось.

- Во многом благодаря профилактической работе удалось существенно снизить число погибших. За купальный сезон этого года утонули 23 человека, в том числе один ребенок, тогда как за аналогичный период прошлого года вода унесла жизни 34 жителей Ульяновской области, один из них — ребенок, - сообщил начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Ульяновской области Александр Никуличев.

По данным управления, во всех случаях со смертельным исходом люди этим летом купались в необорудованных для отдыха местах, где категорически запрещено плавать — на малых реках, озерах и прудах.

- Это личная безответственность по выполнению общеизвестных требований безопасности при купании, отдых в необорудованных местах, да еще и в состоянии алкогольного опьянения. Практически все взрослые мужчины утонули, находясь в подпитии. А ведь каждый знает, что в нетрезвом виде человек не отдает отчета своим действиям, это состояние крайне опасно в воде, - подвел итоги Александр Никуличев.

Фото автора


Опубликовано: 14.09.2014 в 11:00 
Просмотров: 760 

comments powered by HyperComments