Дружит ли Ульяновск с городами Германии и США?

Можно ли говорить, что сегодняшняя политическая ситуация негативно сказалась на международных отношениях?

Эти вопросы возникают не случайно. Не так давно в Ульяновске громко говорилось о сотрудничестве с Европой: в апреле планировалось проведение фестиваля «Дни Европы», была открыта и площадь Европы на набережной Свияги, возле корпусов УлГУ. Потом «неожиданно» фестиваль перенесли (читай – отменили), а сама площадь находится в некоем запустении.

В связи со сложившейся ситуацией на политической арене возникают вопросы, а сотрудничает ли наш город со своими немецкими и американскими побратимами?

В 2013 году в Ульяновске проходила XII Конференция городов-побратимов России и Германии. Тогда в наш город приезжали именитые гости, а весь город был увешан тематическими информационными плакатами. Все на той же набережной была высажена аллея городов-побратимов с табличками, с кем из немецких городов дружит тот или иной город России. Сегодня этих табличек не видно, однако сохранилось упоминание Крефельда в общем «дорожном» указателе, установленном здесь же.

Кстати, тогда же было подписано соглашение о сотрудничестве с еще одним городом Германии – Штутгартом, но движется ли дело дальше?

Напомним, первым городом-побратимом Ульяновска является германский город Крефельд, соглашение об этом было подписано еще в 1991 году. С тех пор велась работа по налаживанию партнерских отношений и культурных связей между городами. Из последних запомнившихся мероприятий – фотовыставка «ПараллелиКрефельд-Ульяновск» в 2012 году. Ульяновск является также побратимом двух американских городов – Мейкон (с 1999 года) и Оклахома-Сити (с 2008 года).

- Отношения с данными городами не пошли на спад, более того, сейчас мы реализуем проект совместно со Штутгартом, совсем скоро о нем станет известно. В ближайшее время возможен визит гостей из Германии. С побратимами мы также поддерживаем связь, поздравляем друг друга с праздниками. Несмотря ни на что, отношения продолжают развиваться в рамках действующих соглашений, - отмечают в администрации Ульяновска.

Как в доказательство этому совсем недавно в нашем городе прошел традиционный фестиваль «Дни Германии», организованный менеджером в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша Корнелией Райхель. Стало быть, все в порядке? Ждем новостей.

Виктория РОМАНОВА

Фото автора


Опубликовано: 14.09.2014 в 12:00 
Просмотров: 1376 

comments powered by HyperComments