Многоголосая культура ульяновской земли

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассказал о перспективах развития культуры в регионе на ближайшее время.

Четвертый международный форум «Культура и инвестиции: региональный аспект», начал свою работу в полном объеме 11 сентября. Именно в этот день состоялось открытие выставки работ молодых художников России, презентация идеи создания «Музея СССР», обсуждение стратегии культурной политики Ульяновской области до 2025 года, а также пленарное заседание и множество иных не менее познавательных мероприятий. По итогам первого дня губернатор Сергей Морозов поделился перспективами развития культуры в регионе.

- Если мы хотим действительно знать свое будущее и быть достойными своего будущего, то тогда нужно не отрываться от своих корней и от своей культуры, а она у нас многоголосая и многонациональная. И конечно же, нужно делать все, чтобы люди 21 века чувствовали себя чем-то сопричастными к будущему. Нам важно в рамках форума найти ответ, как привлечь частные инвестиции и для каких проектов они будут привлечены. Несмотря на то, что все мы разные, есть и то, что нас объединяет — это культура.

По словам губернатора, в ближайшее время в регион планируется привлечь два вида инвестиций — государственные и частные. Первые отправятся на помощь учреждениям культуры, к примеру, в музей Пластова. В Сенгилее, Павловке и Инзе будут построены дома культуры.

Частные же инвестиции направят на реконструкцию бывшего кинотеатра «Современник», из которого сделают полноценный, современный многофункциональный дом культуры. Также вполне возможно, для молодежи появится отдельная лаборатория, в которой любой желающий сможет реализовать свою креативную идею. Также планируется и отстроить здание филармонии, чтобы она «заиграла новыми красками и начала работать в полную силу». А уже после этого начнется ремонт ДК Автозавода.

Фото Вадима Романова


Опубликовано: 15.09.2014 в 08:30 
Просмотров: 608 

comments powered by HyperComments